• 28 февраля, четверг
  • Москва, Хитровский переулок, 2/8с5

«Белая мама»: показ фильма и встреча с режиссёрами

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

202 дня назад
28 февраля c 19:00 до 21:30
Москва
Хитровский переулок, 2/8с5

Закрываем февраль показом от Школы Марины Разбежкиной. Мы знаем, что вы их тоже любите. После показа по традиции q&a с режиссёрами. Фильм на русском языке с английскими субтитрами

> о фильме

«У тебя бывает такое, что ты хочешь что-то сделать, и какой-то взрослый говорит тебе, что это закончится плохо, но ты всё равно хочешь это сделать, чтобы убедиться в этом самому?» — этот вопрос задаёт своему сыну героиня фильма Алина Макарова. Она выбирает не слушать «взрослого».

У Алины 6 родных детей от первого брака с эфиопом. Теперь у неё другой муж, с которым она очень хочет иметь общего ребёнка, но не может. Она решает взять из детского дома белого мальчика. Мальчика с особенностями в развитии, трудного ребёнка.

Это испытание не только для мамы, но и для всех. Для мужа, который старается, но не может взять на себя эту ответственность, для всех детей, которым тоже нужно внимание мамы, и, конечно, для младшего сына Алины, которому приёмный мальчик почти приходится ровесником. «Мама, ты можешь вернуть его обратно?» Алина не может. Она почти приручила его, уже полюбила и точно с ним не расстанется.

Бывают такие истории, когда ты смотришь на героев, и тебе не жалко никого. Здесь каждый из членов семьи вызывает и сочувствие, и уважение. Они не просто решаются сделать спорный шаг, они готовы рассказать об этом нам, что дорогого стоит. И этот фильм — далеко не новостной сюжет, в котором зрителю показывают отважную многодетную маму-героиню, которую ещё немного и, кажется, готовы канонизировать.

Это очень интимное кино, без романтики, без пафоса, без призывов к состраданию. В большинстве сцен герои сами снимают друг-друга, поэтому они предельно откровенны и с собой, и с близкими, и со зрителем. Режиссёры, в свою очередь, собирают их в ленту, которая говорит не только о конкретных людях, но и общих проблемах выбора, принятия и терпимости.

***

Продолжительность: 97 минут

Язык показа: русский, английские субтитры

> о режиссёрах

Зося Родкевич — выпускница Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Вместе с Евгенией Останиной они в очередной раз доказывают, что умеют найти и правильно подать цепляющую историю в реальности, параллельной нашей и от того часто незаметной.

Также отметим, что фильм — последняя продюсерская работа Александра Расторгуева.

> где и когда

  • 28 февраля, 19:00
  • Хитровский переулок, 2/8с5, аудитория 505
  • Регистрация обязательна и доступна до 27.02, 14:30

Если у вас нет пропуска в НИУ ВШЭ, то регистрация позволит нам сделать вам пропуск. Поэтому просьба указывать реальные имя и фамилию кириллицей. И не забудьте паспорт!

Подписывайтесь на OPIA, чтобы не пропустить новые показы (и не только)!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше