• 13 марта, среда
  • Москва, Хитровский переулок, 2/8с5

«Насквозь»: показ фильма, встреча с режиссёрами

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

74 дня назад
13 марта c 19:00 до 21:00
Москва
Хитровский переулок, 2/8с5

Москва – Владивосток и обратно, где запад, где восток — непонятно, Где север, а где юг, да, и ладно — здесь родина моя вокруг… Песен про транссибирскую магистраль достаточно, а вот фильмов, кажется, меньше. 13 марта смотрим фильм «Насквозь»

> о фильме

Насквозь, 44 мин., язык: русский, 16+

 

Что бы вам ни говорили на уроках литературы про «Евгения Онегина», настоящая энциклопедия русской жизни — это общественный транспорт. И её апогеем можно считать поезд Москва – Владивосток. Именно на нем едут 30 первокурсников школы-студии МХАТ из мастерской Брусникина. По пути туда и обратно ребята должны найти интересных героев и взять у них интервью, чтобы потом воплотить эти образы в документальном спектакле. Это задание, несложное на первый взгляд, оказывается непростым испытанием.

 

В качестве описания к этому фильму можно было бы придумать много кликбейтных заголовков: «студенты-театралы терроризируют людей в поезде», «московские зажратые дети узнают, как живут в настоящей России», «девушки не могли сдержать слёзы, после того, как услышали ЭТО». Но ни один из них не мог бы описать то, что мы видим на самом деле. А на самом деле всё очень просто. Никаких новых ужасающих открытий сделано не было. Юродивые не повылезали из своих укрытий. Жизнь за пределами МДКАДа не стала вдруг хуже. Всех их мы уже видели. Со всеми сталкивались. Со многими знакомы. Но просто предпочитаем не замечать. Ситуация предлагает участникам, а фильм — нам, наконец действительно проникнуться историями этих людей и в очередной раз задуматься о вечном «кому на Руси жить хорошо?». Ответа не будет.

 

Конечно, 44 минут фильма недостаточно для того, чтобы полностью погрузиться в проблему и историю, но сам эксперимент и его последствия (в фильме представлены фрагменты выступлений актёров) документирует как нельзя лучше. Студенты в итоге играют двойную роль, охотников — в поиске жертвы для вербатима, и жертв для режиссёра фильма, обнажая свои чувства и страхи.

 

> режиссёр:

Ольга Привольнова. Как и многие из тех, кто снимает классное док кино в нашей стране — замешана в Школе документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. И это видно!

 

> где и когда?

13 марта, среда

19:00

Хитровский переулок, 2/8с5, ауд. 500

 

Подписывайтесь на OPIA, чтобы не пропустить новые показы (и не только)!

> … в ВК vk.com/opia_doc_hse/

> посмотреть на нас можно в Инсте: instagram.com/opia_doc_hse/

> поставить «Нравится» в Фейсбуке: fb.com/opia.doc.hse/

> ради шуток и простоты — подписаться в Твиттере: twitter.com/opia_doc_hse/

> а вот наш телеграм-канал: https://t.me/opia_doc_hse/ ← тут внезапные посты о кино, показах и событиях клуба

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше